miércoles, 14 de julio de 2010

Gastronomia limeña



Lima es una de las principales capitales gastronómicas de Sudamérica, con sus antecedentes prehispánicos y coloniales. Nos presenta una variedad de comida marítima, criolla, postres, bebidas, frutos y las adaptaciones propias de Lima. Tenemos el ceviche, tiradito, anticuchos, causa, papa a la huancaína, cau cau, legumbres, menestras, mazamorra morada, chicha morada, arroz con leche, etc. Estos exquisitos platillos son saludables ya que contienen vitaminas, por ejemplo la papa que contiene potasio, azufre, fósforo, cloro, magnesio, calcio, sodio, hierro, vitaminas A y B. El pescado, con el que hacemos el ceviche contiene Omega 3 y hierro. Por otro lado, las menestras, tienen un alto contenido de hierro, proteínas, energías, y carbohidratos La comida limeña es muy rica en propiedades nutritivas y es exquisita al gusto con su sabor exótico.



Antonella Fabiani

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